12月11日:长常高速公路通车

    发布日期:2018-12-11 信息来源:市档案局 字体:[ ]

    1999年的今天,全长149公里的长沙到常德高速公路全线贯通。这是迄今为止湖南省境内最长的一条高速公路。它标志着常德在圆了机场梦、铁路梦之后,又实现了一个新的历史性的跨越。

    1996年11月,长常高速公路常德段征地拆迁开始,长常高速公路常德段全长54.7公里,总造价11.7亿元,全封闭、全立交,设计时速为100公里,贯通汉寿、鼎城和德山开发区,拆迁房屋565栋14.3万平方米,永久性征地54.2亩,临时性征地3000多亩。长常高速公路建成后,一个高速公路、铁路、航空港、水路、管道运输构成的快速、便捷的立体交通网络在常德基本形成,大大缩短了常德与外部的时空距离,增大、激活了常德区境内的人流、物流、信息流,为常德的产业发展和经济腾飞奠定了良好的基础。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统